Разговор с дочерью

- Знаешь ли, дочь, какие есть чувства?
- Любовь, благодарность, тоска и печаль,
И страх, и ещё вдохновенье искусством...
Сочувствие, если немножечко жаль...

- Ну ты молодец, всё не зря, как я вижу...
Сейчас я ещё про одно расскажу,
И важность всех прочих, возможно, понижу...
Но только услышать меня попрошу...

Есть чувство уместности... Давай на примере:
Вот роза и ландыш рядом цветут...
И ландыш не грезит о розы карьере,
И не исправляет себя там и тут...

Он просто растёт, каким Бог его создал,
И просто цветёт в зелёном краю...
Так вот чувство места... Ты что так серьёзна?
- Мама! Я ландыши больше люблю...

14.01.2022
© Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии