Тонкий шелест
Его следы теряются на фоне круч
Рождаются на фоне столь же
Мрачных туч
И капли весть несут,
Когда бегут по вашим белым рукавам
И те же капли лгут, когда поют,
Он, мол, из тех, из лопухов
Которые всегда ведут,
Не ведая
Идут, ни шагу зря не делая
А их слова, как капли снежные
И день, и ночь снуют безбрежные
По сонным улочкам мозгов, и это всё
На тонких иглах красных роз
…
Не торопись, сначала застегнись
Чего края на ветер выставлять, махать
Не крылья же...
Увы, на мантии ни дырок, ни крючков
Нет места для веревок и значков
Не застегнуть, ни даже затянуть
Ну, разве завернуть, коль так,
Не суетись
На плечи полотно, и просто завернись
Теперь пройдись, по лавочкам купцов,
По лодочкам отзывчивых гребцов
А что касается скупых отцов?
Их можно обойти
И слух замрет
Когда пройдет, понятно,
Тот, кто главный вес несет
Его нескладный королевский ход,
А так же шаг, разбудят мир
Его высокий шлем,
А также крест
Поднимутся над трубами домов
Начнется давка, будет плавка
Но скорее правка, текущий
Пере-правится поток
На ленту долгого пути
И это всё на фронте
Белых гроз
…
И кто-то пикнет, не хочу
И кто-то кликнет, враз озолочу
И кто-то тихо там заголосит
А чья-то пика к небу
Полетит...
На небе гром сверкнет
Не скоро, но молва начнет
Зерном по стеклышкам скользить
И ручки тонкие те стеклышки
Начнут под занавески крыть
Укрыть бы день, укрыть бы два,
Укрыть бы жизнь, украсть,
А после хоть пропасть!..
И Он всплеснет
Сухой рукой, и Он вернет
Забытый ныне первый год,
А с ним и первый плод,
Когда опять найдёт
В душе
Вчерашний день, вчерашний след,
Обычный трёп? И это всё
На тонких веках звезд
На венах синих строп
…
Слова легли, сошли, их нет
Прими
Его Величества запрет
Как тот невидимый предмет,
Который ветер носит пред тобой
Но как тяжел, но как весом
Тех слов беспечный бред
Как будто?..
В лодке все, как будто бы веслом
Владеет вечная рука судьбы
Спроси, пере-спроси
Глядишь,
И дрогнет той судьбы щека
Глядишь, услышим мы сквозь облака
Ее насмешливое Ха-Ха-Ха!!
Свидетельство о публикации №122011507914