Огонь оранжевый погас

Огонь оранжевый погас,
И догорали угольки,
И тень от пламени вилась,
И руки прятала - тоски,
И надо мной слегка кружась-

Искрой спадали  лепестки.

Огонь давно уже погас
И белый пепел - ветерки
С рук подхватили в тот же час,
Набросив сетью на виски.
Огонь погас и тень смеясь-

Упала телом в огоньки.

И начинался дыма пляс,
Все покрывал туман седой,
И лепестки ещё кружась,
Искрой влетали в мир иной,
И сажа превращалась в грязь -

Под дождик, с неба - проливной.

Огонь сгорел и я угас.
Миг наступил тот роковой,
И искрами пылавших глаз,
Я догорел. Я не живой.
И прах мой превращался в грязь -

Под дождик, с неба - проливной.


Рецензии