Взгляд у внучки на меня

Взгляд у внучки на меня:
"Ферзем срублю сейчас коня!
Если жалко, перейди,
Мат тебе весь впереди!"

Усмехнулась про себя:
"Еще ползком: "Срублю коня!"
А коль на ножках устоит?
Каждый ход мой матом бит?!"

Что ж, дождемся добрых дней,
Тогда чемпионат  сыграем с ней!
Посмотрим, кто из нас сильнее,
Только играть я не умею!

Придется за теорию засесть,
Стыдно знаний не иметь.
Поставлю доску и фигуры,
Вместо урока физкультуры...

Ладья вначале, конь за ней,
Слон (иль турок), тут ферзей
(Иль королева) и король,
Учусь понять фигуры роль.

Из всех фигур по нраву конь,
Затянув сильней супонь*,
С ним скачу я буквой "Г",
Машу фигурам: "Эге - ге!"

Все, понятно, изучила,
Каждой фигурой походила,
Пора учить мне пат и мат,
Дебют, эндшпиль. Пора на матч!
15.01.2022
23:04


Рецензии