Ветренность

Кто создал тебя такую,
Не из плюша, не из фетра,
Кто создал тебя пустую,
А потом наполнил ветром?!
Кто создал тебя когда-то,
Без изъянов, без пороков,
Только веет чуть пассатом,
Лишь свистит в тебе сирокко?!
Даже в жаркую погоду,
Мне не нужен антифриз,
Ты откроешь рот, и сходу,
Из тебя повеет бриз.
Для меня ты будто сказка,
Словно вечный, дивный сон,
Ты невинно скосишь глазки,
Обдает меня муссон,
А когда я весь неправ,
И хочу решить все спором,
Унесет меня стремглав,
С гор подувшей сильной борой.
Видно это кара Божья,
Видно это наказание,
Ты всегда сквозишь по коже,
Мое ветромироздание!


Рецензии