морское

я сейчас нанизываю бусы
как слова на нити озарений
мысли – энлэошные медузы –
выплывают из туманов и сомнений

желевидные волнительные твари
машут крыльями прозрачными и тают
вы мне скажете – такого не бывает
я отвечу – всё бывает в баре

зелень стен стекла и отражений
всё морское и слегка качает
от ужимок и замедленных движений
девушек-мурен и пара чая

бусы и глаза "кружки и стрелы"
спицы и колёса возвращений
из медузьего мыслительного тела
лепят музыку духовного теченья

там за стёклами зеркал и окон
белоснежное пустынное пространство
раскачавшись сбрасываю кокон
и впадаю в чистое шаманство


Рецензии
Алексей, ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
Тончайшие материи попались и переданы поэтом ...

Николай Сыромятников   21.01.2022 16:29     Заявить о нарушении