Шеннбрунн
на берёзе с громкой песней.
Просыпаются привычно
сторожа с рассветом вместе.
Отпирают все засовы
для туристов, для прохожих.
В дуплах засыпают совы -
полуночницы, похоже.
Вдалеке от славной Вены
распускаются берёзы.
Шелестят о прошлом кроны.
Стелется туман белесый.
Укрывает пеленою
деву, что гуляет в парке.
Быть невестой, быть женою.
Ей везут послы подарки.
Вечер открывает тайны.
В зале место полонезу.
Музыкант играет танцы.
Ждут в Версале Туанетту.
Свидетельство о публикации №122011507554