А вдруг- умру?

А ВДРУГ – УМРУ?

А вдруг - умру? - не надо слёз,
Я так всегда любил улыбки, 
И жить старался не всерьёз
Легко. И время шло не шибко

Любил? – Не знаю. Не узнал,
Того, что в милых кинофильмах,
Совсем не тех за стол сажал,
Не тех, что видел на картинках

Был добротою окружён,
И как халвою ей делился,
Я сам в себя был помещён,
И срок пришёл, - в себе разбился

Я в людях злость не понимал,
Я кликал грусть на всякий праздник,
Она всё била наповал:
-  Ты мне не брат, так соучастник

Детей любил. Всегда, всегда,
Писал о них и думал часто,
Они во мне туда-сюда,
Скакали много и горласто.

А вдруг – умру? – Не надо слёз,
Я буду ветром и росинкой,
Я жил, наверно, не всерьёз:
- А с кем?
- С придуманной блондинкой. 


Рецензии