Про двоих
Но были одним целым во плоти.
Один как чёрт чертил кресты в сартире,
Другой стонал у Бога на груди.
Один бродил в грязи и грязь роднее,
Была ему чем белая постель.
Другой стоял на каменных коленях
И в стужу и в промозглую метель.
Один купал сомненья в горькой водке,
Браваду из рубахи доставал.
Другой корма у девевянной лодки
Руками до костей
В ночи строгал.
Один с обрыва прыгнув - крылья бросил,
И разбиваясь на куски нутром,
Летел в дожди и золотую осень
Другой его оберегал крылом.
И наполняя чашу откровением,
Они встречались у прямой черты.
Один стонал тоской опустошеньем,
Второй делился миром красоты.
И сбрасывая прежние одежды -
Стояли на песке сыром от слёз,
Перед рекой по имени Надежда -
Один упал другой его понёс.
И волны как взъерошенные перья,
На остров под названием Любовь -
Несли двоих в распахнутые двери,
Течением кипела в жилах кровь.
Пороги, дно и каменные рифы
Царапали им тело неспроста,
Один в реке одел надежды крылья -
Другой обрёл любовь и кровь Христа.
Они друг друга люто не любили,
Но лодка на двоих была одна,
Нагими в лодке молчаливо плыли -
В открытые и вечные врата.
12.12.14
Свидетельство о публикации №122011507533