импровизация
«Подействую строфою первой почтенной публике на нервы.»
От буревестника в стакане
Ни низких истин, ни глубин,
Вот так Фома копался в ране,
И падал снег промеж гардин.
Шекспир, Есенин, Ничевоки…
В костёр амбиций все пойдёт-
На Джомолунгме наши кроки,
И зря безмолвствует народ -
Среди божественных комедий,
Живаголицых докторов,
Склонясь к чувствительной беседе,
Узрев чуму среди пиров,
Я вновь поклонник классицизма,
Без божества, без простоты, -
В Комедии полны трагизма
Любви случайные черты.
Свидетельство о публикации №122011507504