На краю длинной тени горит свеча

На краю длинной тени горит свеча,
Тень на пол у ног так покорно легла.
И я люблю ее лишь только за то,
Что в душе моей точно так же темно.
Дам ей вечную жизнь, описав в книге,
Мира она никогда не покинет.
Как свет, что каждую ночь догорает,
Я клянусь,она меня не оставит.
Она, как призрак на месте убийства,
Как жар от слов,что заполнят страницы.
Ее поцелуи ни с чем не сравнить,
Они так горьки, что не хочется жить,
Но сладость таится, на самом их дне,
Как капля лишь яда в багряном вине.
Красота всегда обернётся во зло,
Таятся преступники там, где темно.
Они, проникая один в другого,
Не верят в грех или что-то плохое.
Оттенки и контуры этой тени
Так хороши для любых преступлений,
Что по нашей только свершатся вине.
Пусть мы заслужили ужасную смерть,
Прочтёшь наш в истории вечности след.
Если увидишь на стене силуэт
Через тысячи мрачных кошмарных лет,
Знай,что мы вернулись, под ламповый свет.


Рецензии