Когда скрипит снег под ногами

Когда скрипит снег под ногами,
Когда сугробы по колено,
Люблю январские морозы,
Сиянье снега, свежесть вьюги.

Люблю осеннюю погоду,
Дождь, чудесный нежный дождь,
Саму и как бы непогоду,
Но если честно то природу.

Не исчезай нежданный стих,
Возникни в образе моём,
Очнись от мыслей мне чужих,
Воспой Крещение и свет.

Не говори теперь "прощай",
А лучше возвращайся,
И пусть мороз ещё скрипит
Душа любовью очищайся.

Как снег, белее чем мечта,
Как свет, прекрасный, чистый,
Так воспевай моя душа
Творца небес и жизни.


Рецензии