Время безудержно торопит

Время безудержно торопит,
Его остановить нельзя.
Пожалуй и не объясняет,
Случившиеся наверняка.

Тайны наверное хоронит,
И призрак прошлого опять.
Шансов совсем не оставляет,
Его невозможно перегнать.

Раньше бывало незаметным,
Будто фантом издалека.
Ну а потом более приметным,
Меняя формы иногда.

Меняя ненароком образ,
Ну а быть может и лицо.
Какой же день, какой же возраст,
Придумал перемены кто?

Ну события мелькают,
Частичку жизни унося.
Мгновения предпочитают,
Открыв вновь занавесь бытия.

Возможностей полно бывало,
И связи видимо свои.
Кого-то вовсе и не стало,
А кто-то остался позади.

Кому-то был когда-то нужен,
Ну а теперь пожалуй нет.
Кому-то всё-таки обязан,
А где-то вереница лет.

Которые уже отстали,
Даже от времени сего.
Другие будни ведь настали,
Не вспомнит видимо никто.

Былые вовсе притязания,
Из прошлого круговорот.
Такие люди есть создания,
Бывают коротают срок.

На сей земле обетованной,
Которая преподнесла.
Отрезок близкий и желанный,
Иной раз даже и  себя.

Забыты прошлого оттенки,
Иной раз даже и добро.
Остались некие остатки,
И кривотолков полным, полно.

Но время всё-таки торопит,
Усилий вовсе не щадя.
Небо по прежнему пророчит,
Быть сбудутся наверняка.

Некие видимо знамения,
И замысел издалека.
Мир покоряет расстояния,
Открывает к будущему врата.

Лишь те же имена и лица,
Иные судьбы, образа.
Выстроились будто вереницей,
Дабы отвлечься иногда.

Ну и просить опять пощады,
Запечатлев снова "прощай".
Жизнь ведь бесценная награда,
А для кого-то вовсе рай.


Рецензии