Уимблдон-2015 с13
Его игра для всех пример!
Маэстро до того стал зрел,
Что несколько забронзовел.
Но он, друзья, не прост, не прост!
Учитывая дефицит движенья,
Использует, как компенсацию, свой рост
И часто подаёт прострельно!
Вот выступает наш гроссмейстер в Уимблдоне,
Разыгрывает геймы, как по нотам,
Никто не может так красиво кроме
Изящно дефилировать по кортам!
Спорт-коментатор говорит:"Как он играет!
Как будто по компьютеру расчёт,
Мяч характерно точно "подрезает"
И знает все ходы на перечёт!"
Отсюда результат - самое важное!
Но коль здесь спорт сродни искусству,
Взгляд отмечает совершенно сглаженное
Изящество спортивного театра чувства!
Есть недостатки у Маэстро -
Его игра не без прорех;
Но если говорится честно -
Достоинств всех предтеча- прежний грех:
И форхенд слабоват- зато с "подрезкой"!
И не успел он добежать- спасает реверс.
И всё же...Джокович Великий с треском
Разрушил красочной картинки прелесть...
Свидетельство о публикации №122011507363