О кротости...
Как будто натянутая до предела
Струна вдруг кричит, что все окончено,
Кто слышит - ей нет никакого дела,
Чьи пальцы - ей тоже уже без разницы,
Как впрочем и то, что песнь - лебединная -
Любая капля нарочно дразнится,
Любая мелочь - небеспричинная.
Но кротость как прежде не защищается,
Ей невдомек, что она опасна,
При встрече с грубостью - засмущается,
На подлость только вздохнет безгласно:
"Кто знает, борьба с какими драконами
Обидчика сердце ожесточила?"
Найдя обиды свои нескромными
Спокойно терпит, пока есть силы.
Свидетельство о публикации №122011507359
Аля, мне понравилось.
Любовь Еренкова 05.12.2023 14:33 Заявить о нарушении