Его, пожалуй, это удивило

Его, пожалуй, это удивило:
"В той комнате и только в темноте
Поставят вам укол-прививку".

Он не поверил, понял - шутка.
А усмешка
Вдруг заиграла на его лице.

Что ново - мы боимся и не знаем.
И где укол поставят вам и как.
Это идёт от древнего начала:
Инициацию все проходили так.

В одну эпоху орган отрезали.
В другую - саблю целовать давали.
Но страх глубинный не ушел.
Хоть человек купил Айфон.


     Рю С.Ю. - 15 января 2022г.
   


Рецензии