Без ума

До чего сурово время,
Не в почете ум и стать,
Коль каблук стопы длиннее,
Станут лучше узнавать.
Коль сидишь ты на диете-
Значит, перст лихой судьбы
Унесет в кабриолете
И исполнит все мечты.
До чего чудесны нравы,
Лишь однажды их спросив:
"Кто умнее?" - "Динозавры!"-
Отвечают в тот же миг.
А какой в почёте профиль?
Не узнаешь, не спросив -
Друг мой, вы ли Мефистофель?
Что вы, пластики мотив!
Может, вы читали книгу
О борьбе добра и зла?
Что вы ,дальше пирамиды
Не ступала и нога.
Ах, какой парфюм прелестный!
Из шафрана или льна?
Что за фрукт такой чудесный? -
Вам ответит голова.
Что сказать, тесна светлица,
Вся амбицией полна,
Будь ты хоть императрица -
Жаль, что только без ума!


Рецензии