Вундеркинд
Рыцари сражаются в бою.
И скрывает крышка клавесина.
Музыку чужую и свою.
Страшно падать
на сыром паркете
и терять в игре парик седой.
А над ним смеются злые дети,
дочки государыни самой.
Собиралась знать
в Зеркальном зале.
Он играет будто на пари.
Он сегодня
в бархатном камзоле –
в том,
что цвета утренней зари.
Солнце за деревьями садится.
Бродит осень
вдоль пустых аллей.
будешь
перелистывать страницы, –
говорит принцессе Амадей.
Свидетельство о публикации №122011507315