Психе

Обманывать и украшать!
Я снова гусеницей ползаю -
Листами кормится душа.
Кого дивить метаморфозою -

Любуется ли человек?
С креста сошедший паству пествует.
Очнусь ли Парусником Феб?
Пора ли втискиваться в тесное -

Невзрачный кукольный наряд?
Пируют птицы и рептилии.
Цветы, надеясь - опылят,
Произрастают в изобилии.


Рецензии