Белый снег

Белый снег на солнце искрится,
А мороз за щёки кусает.
Лёгкий иней дрожит на ресницах,
От дыхания он не тает.

Нахлабучили соснам шапки
И в шатры превратили ели,
На рябины снега охапки
Принесли, набросали метели.

Где-то громко скандалят сороки
И пищат им в ответ синички,
Ну, а рядом, в снегу глубоком,
След оставили две лисички.

Вон, под ёлкой, пустые шишки,
Значит, белки здесь пировали.
И меня увидев, в домишке
В дупле старом, будто пропали.

Выходите,не прячьтесь, трусишки!
Обещаю, мешать вам не буду.
Я уйду, как в картинку из книжки,
В это зимнее снежное чудо! е


Рецензии