Одной рукой вольнодумствовал, другой в МВД служил
В стихах он вольнодумствовал но...в МВД служил,
Не потому он вольно думал,что ему всё разрешалось,
А чин за чином шёл,как в службе полагалось?
Твердили в школах нам ,что камер-юнкеришкой был он в жизни серым...
Но умер, как значилось в бумагах канцелярских МВД,-штабс-камергером.
Камергер-чин генеральский в штатном расписании МВД.
Когда восстали декабристы, Пушкин значился в отъезде..
Не потому ль ,что знал о вольнодумцев съезде ?
И потому царю предерзко на вопросы отвечал :
В рядах бы их на площади Сенатской в момент восстания б стоял.
Мелькнула вдруг в моём мозгу шальная мысль-искра :
А не было ли в ту пору , что произошло, задуманная в МВД-игра ?
-------------------
Такие факты из жизни Пушкина трудно объяснимы без протекции высших чинов
МВД, а именно : был в ссылке-6 лет, слыл противником царского режима,женившись в 32 года был в чине
камер-юнкера А через 5 лет стал генералом.С чего бы это?
Свидетельство о публикации №122011507170