За хлебом
Послан за хлебом был я в магазин.
Там и случился тот случай со мной,
С каждым мальчишкой так было порой.
В восемь утра засигналил звонок:
Двери открыл магазин "Огонёк".
Ясно сегодня, днём будет жара,
Очередь надо занять мне с утра.
Сорок копеек зажаты в руке,
К дверям магазина иду налегке.
Люди стоят здесь все строго в рядок,
Последний - с авоськой какой-то дедок.
—За хлебом кто крайний? - я в очередь встал.
—Будешь за мною,- дедуля сказал.
И хлебовозки заметив фургон,
Слышал в толпе облегченный я стон.
Водителем был молодой паренёк.
Вот сгружен в окошко последний лоток.
Газик уехал, а мы всё стоим,
Сдобой запахло и хлебом ржаным.
Белый и черный, классический вид,
На полках рядами буханок лежит.
—Каждому по две! А то не продам! -
Из-за прилавка послышалось нам.
Долго за хлебом я молча стоял,
Но всё-таки парочку тёпленьких взял,
Выбрал с припёком, чтоб корочку съесть.
Домой-то мне надо хлеб целый принЕсть
Корочка с хрустом так просится в рот!
Голодный, как кот, заурчал мой живот.
Еще и ещё, тёплый мякиша смак
Аж тает во рту, что же вкусно-то так?!
Дверь открываю с авоськой пустой,
Сытый пришел я сегодня домой.
Хлеба краюшку к обеду купил,
Всех аппетитом своим удивил.
Январь 2022
Свидетельство о публикации №122011507165