Еще немного о любви
из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Вермахта Хенфельда
"17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости..»
Когда в утоптанной за 70-лет траншее
Нас после той войны с тобой найдут
С обугленной от взрыва раной в шее
И бережно из грунта извлекут
По смертным медальонам не к столетью
По проржавевшим звездам , орденам
Определяя в штат погибших смертью
Скрепив печатью к памяти, к словам
И рассчитают по истлевшим картам
За тот скупой на жалость грешный год
Как воевал , доверившись уставам
В июле 41-го артвзвод
Но не узнают , кланяясь к закату
Что возле брода,плача при луне
Ты говорила с жалостью комбату
Перед атакой в хрупкой тишине
Прильнув ,к пропахшей дымом гимнастерке
Просила состраданья и любви
Собрав косички русые в пилотке
Одним движеньем девичьей руки
июль 1941-го года район Бреста
Свидетельство о публикации №122011506825
Низкий поклон павшим за нашу свободу!!!
Ё-Тон 17.01.2022 08:45 Заявить о нарушении
Кабдрахман Калиев 07.02.2022 18:15 Заявить о нарушении