Распущена любовь на пряжу...
Вяжу печаль я из неё.
А с неба пух летит лебяжий
Да рядом кружит вороньё.
По корке льда, скользящий ветер,
Летит со свистом, как стрела.
А для меня стал мир бесцветен,
Ты выжег душу мне дотла.
И шепчет вьюга запоздало
О нашей осени любви.
Вонзилось с болью в сердце жало
Под небом нежной синевы.
И зло кружатся вихри в пляске,
Метель швыряет снег в окно.
Закончилась так горько сказка...
А начиналась, как в кино.
Летело золото под ноги
И листопад кружил цветной.
Твой взгляд глубоко - волоокий
Лучился нежной добротой.
Кленовый лист дрожал на ветке,
Когда ушёл ты от меня.
А я стояла статуэткой,
Во всём одну себя виня.
В проём окна мне смотрит зорко
Звезда с небесной высоты.
А мне так нестерпимо горько
Средь этой стылой пустоты.
Звенят в тиши безмолвной спицы,
Луна свечу свою зажгла.
А я как раненая птица...
Осталась в жизни без крыла.
Свидетельство о публикации №122011506760