Наши демоны

Наши демоны познакомились прежде нас
и любили уже друг друга за схожесть.
Мы с тобой ходили тогда лишь разными
перекрёстками и невидящими прохожими.

Наши демоны нам шептали на ухо
эти дерзости/мерзости или о Счастье —
мы не слушали, может быть, стали глухи
к проявлениям страсти и дикой радости.

Наши демоны прежде нас сговорились
о великом, не о любви или вечности,
просто, знаешь, о временном перемирии —
сделать так, чтобы мы с тобой были вместе.

Наши демоны были слишком слепы и глупы
и не знали: мы с давних, забытых пор
на другом плече гордо носим ангелов трупы,
слышим только их оглушающий мёртвый хор


Рецензии