Чудеса творит природа

Чудеса творит природа,
В этот Старый Новый год...
Двадцать градусов мороза,
Под зонтом идёт народ...

Зимний праздник не помеха,
Но весеннему под стать...
Лишь живём пока без смеха
И просвета не видать...

А Мороз свои манатки,
Собирает на бегу...
Не на шутку с Весной схватки,
Затевают кутерьму...

Двадцать градусов мороза,
Переходит резко в плюс...
Убежал Дед от прогноза,
Оказался плут и трус...

Майка, шорты - босы ноги,
Убегает от зимы...
Без печали и тревоги,
На Мальдивы в терем-мы...

От такого вот гипноза,
Происходит некий блюз...
Предостаточно психоза -
Стиснул головы "картуз"...

Продолжает тискать сердце,
Кровь по венам не бежит...
Поддаёт нам ныне перца,
Монотонно пульс дрожит...

Не понять умом природу,
Резко выдала скачок...
Старый год всю непогоду,
Зажимает в кулачок...

Средь такой вот кутерьмы,
Ноги вязнут по колено...
Не понять такой Зимы -
Испытанье непременно...

      14.01.2022г.


Рецензии
Да, Валентина, погода выдаёт нам сюрпризы, температура скачет в разные стороны.
Но главное, чтобы мы не забывали радости добавить в каждый день.

С самым теплым дружеским приветом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   02.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
Радости нам не добавить,
Атакует вирус икс...
Ни убавить, ни прибавить,
Добавляет, только риск...

Спасибо, Людмила, за поддержку!
С теплом души и уважением искренне,

Валентина Крамарь   10.02.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.