Кот и мышонок
Полный радостных хлопот
За спиной его котомка,
В ней домой он нес мышонка
Всю дорогу бормотал,
Что теперь он папой стал
Вовсе, даже, не котенку,
А пятнистому мышонку.
И поведал мне свой сказ,
Как он мышь от кошки спас
И теперь этот мышонок
Его маленький ребенок.
С ним он спит, и ест, и пьет
Как родного бережет,
Если кто-то подойдет,
Гонит кот всех от ворот.
Подпускает лишь того,
Кто несет им молоко,
И кусочек хлеба
С кашею к обеду.
Вообщем, кот наш взял опеку
Дело было прошлым летом
И теперь наш кот-баюн
Лучший в мире опекун.
Громко он мурлычет сказки,
Возит малыша в коляске
И все дни, и все недели
Кот у мышкиной постели.
Стал наш кот хорошим папой
Крепко держит мышь за лапу.
Ну, а мышь пошла в отца
Гонит всех долой с крыльца.
Ирина Савельева-Захарова, 15.01.2022
Свидетельство о публикации №122011506542
у него кот огромный, и однажды с гулянок
принёс в зубах живого, слепого ещё котёнка...
Так что, душа те ещё потёмки 🍻
На Небесах 12.04.2022 17:08 Заявить о нарушении