Любовь

Что нам по жизни будоражит кровь?
Это конечно же - любовь!
Как без нее нам всем прожить?
И чем тогда мы будем дорожить?

Бывает разная она
Не удивишь ты ею и слона...
К родителям, родным, друзьям, к нему
Как ты считаешь, человеку твоему

Ведь кто же знает наперед,
А вдруг она к тебе пройдет?
Пока ты молод и красив
Любви хватает! Ну а дальше, может это миф?..

По юности любовью опьянен,
Кричишь ты всем: "Ура! Влюблен!.."
Так сильно, что в ногах аж дрожь...
Ты сам себя не узнаешь!

Чувств - радуга! Эмоций - через край!
Это потом тебе страдать...
И вены резать, слезы лить,
Что некому тебя любить

Да, в молодости в красках все!
Твое это... а может не твое...
Была и первая любовь...
Не думал ты, что можно полюбить и вновь...

Ну а потом, любовь в тебе взрослела, как и ты
Не разменявшись больше на цветы...
Пришло сознание любви, к тебе
А все, что было раньше, как во сне...

Сейчас ты все осознаешь,
И не почуяшь больше дрожь...
За качества готовы мы любить,
И даже преданными быть!

И это - взрослая любовь,
Не будоражит больше кровь...
Зато понятно, что к чему,
Как тяжко в мире одному.

Но есть особая любовь,
К Создателю, за нас он пролил кровь...
Нам помогает сверху он
И говорит: "Я в вас влюблен..."

Такой любовью надо дорожить!
Поменьше есть, поменьше пить...
Чтобы любовь такую оправдать,
А не всю жизнь свою проспать...

Любите Бога, и семью!
Я дань почета отдаю!
Пусть в жизни будет все прекрасно...
Хоть не полюбим больше страстно...


Рецензии
Очень интересные мысли и подача написанного. Коль, ты реально здорово пишешь, я тебя читаю с удовольствием!

Елена Большакова-Елшина   07.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вот так я выражаю свои мысли, да

Нико Соболев   07.02.2022 18:50   Заявить о нарушении