изголовье из травы, разноцветье изумрудов

…изголовье из травы, разноцветье изумрудов,
ни плетей, ни булавы, ни забот охапок-груды,
разнотравье и покой, аромат и свежесть ложа,
луч небесный, как рекой, позабыта и не гложет
прошлогодняя печаль, только ясность сотворения:
мир – любимое варенье, луг – начало всех начал…

…изголовье песен дня, что поются целым светом,
так всегда бывает летом, в сполохах сердец огня,
звон жужжащий тишины, что подхвачен мошкарою
сладкой свежей порою, где ни мира, ни войны,
но безвременность и вера в вечность мига самого,
радость вздоха одного, абсолютная беспечность…

И охлопьями кружат ангельских перин начинки,
посыпает снегопад солью мир, и чуть перчинкой
в этот сказочный фантом, соком сдобренный травы, –
невозможность сей же миг преклонить там головы.


ЛА
15 января 2022 г.


Рецензии