У котеек Марсика и Васятки Старый новый год

От имени котиков:

"Ёлка наша очень хороша!
Вот и Старый новый год, встречая дома,
К ёлке тянется кошачья всё душа,
У одного и даже у другого.

- Ты, маман, таблетки мне даёшь,
А они не вкусные такие...
- Васька, подтверди, что то - не ложь!
Ты ж не кормишься лекарствами своими.
Вон всё ветки ёлки норовишь
На зубок попробовать от пуза.
И тебе всё сходит с лап, малыш,
Даже если вырастишь с арбузик...
Ну и я погрызть хвою решил,
Пока ёлку не спрятала мама.
Вот таблетки заедаю из всех сил,
А они горчат во рту упрямо...

- Марсик, ну ты это зря совсем,
Что меня маманя не ругает.
Ёлку то я точно ведь не съем,
Ну лишь ветки, может, обломаю.
Привлекает нас с тобой она
Всем своим пока праздничным видом.
А многие кидают из окна
Уже ёлки. Может и мы скинем?
Но маманя тогда точно враз
Нам по попам надаёт отменно...
Лучше будем грызть ёлку сейчас,
Пока в доме всё так неизменно.
Жаль, что хвоя пластиковая вся,
А не та, что на елях из леса -
В лес то нас с тобой не пригласят,
Чтоб мы там могли покуролесить.
Ты грызи пониже, коли толст,
Ну, а я могу залезть повыше,
Пока блестят на ёлке тени звёзд
И шаров, что спрячет мама в нише.

Так и наслаждаются коты
Ёлкой, что пока ещё наряжена.
А потом котейкины мечты
Будут в дальний уголок упрятаны
Вместе с новогодней мишурой,
Ёлкой и гирляндной с огоньками.
И Хозяйке видится покой
Рядышком с любимыми котами...

15.01.2022.


Рецензии