Версия СЕ

Сравнить семью и автопоезд
Хотелось бы на этот раз:
Тягач огромный, турбодизель,
Да хоть Nicolas Tractomas

Он, как мужик, пыхтит спокойно,
И тащит фуру не спеша.
Ту что на женщину похожа:
За мужем нежная душа

Идёт, не рыпается даже,
Везя в себе семейный груз
Который детям уподоблю,
Что продолжают тот союз.

А что тягач без фуры, право?
Башка короткая совсем.
Ну да, летит по трассе лихо,
Внушая лёгкий ужас всем.

А фура снятая с платформы?
Лишь на подпорках и стоит,
И, словно склад, имеет формы.
Хранитель груза, лёгкий щит.

Про груз и слов не нужно вовсе.
Оставшись без охраны он
Лежит недолго, отчуждаясь,
И разлетаясь быстро вон.


Рецензии