Любовная лирика

Ох, уж эта любовная лирика!
Выставляет себя на посмешище!
Не пугает публичная критика,
У любви нашёл странник прибежище.

А сороки над ним насмехаются,
не нуждаясь словами заветными.
И любовным стихам удивляются,
Оставаясь в любви безответными.

Им не властны штрихи монотонные,
На минутку застыло мгновение…
Есть в стихах тех сюжеты резонные,
Беспокойной души откровение.

Пусть лицо всё покрыто морщинками,
Но душа так в любви ведь нуждается!
Между любящими половинками
Родство душ никогда не кончается.

Ох, уж эта любовная лирика!
Со слезою слова перемешены.
Не пугает с насмешками критика,
Те слова с тихой завистью смешены.

              15.01.22 г


Рецензии