Окно

За окном внезапно ель
Растрепавшись умолкает
Шишки желтые висят
Лапой машет, зазывает

Кружит ястреб, голубятня
Охраняет молодняк.
Сухостой в болотах с неба
Призывает ветра шквал

Мужикам не йдет удача
Разожгли огонь и ждут
То-ли греюся бродяги
Лед растает, ну и пусть

Одинокая старушка,
Смотрит, смотрит на экран
Там и женятся, рожают.
Смерть с улыбкой на глазах.

Нет опасностей природы
В городах удобно лгать.
За окном морозы воют
А внутри культуры жар.


Рецензии