Жизнь ближнего твоего
Слушать, невзирая на свою нутряную речь,
Говорить, когда нечего уже сказать,
Нести чужую ношу, не жалея плеч,
Гореть вдохновением и не сгорать,
Презирать праздность и всегда до конца гореть.
Маленькие звонки внутри себя презирать,
Сквозь боль светлыми глазами смотреть
И не слышать кроме этого ничего:
Возлюби ближнего своего.
...
Хочу разучиться читать настроение по глазам,
Смотреть в других, когда внутри не видно ни зги,
Говорить пустое, когда нет слов чтоб сказать,
Жить чужую жизнь, отнимая её у других,
Сжигать в суете жизни бесценный дар,
Думать, что без тебя не смогут прожить боль,
Закрывать собой от неё всех и всегда
И не давать встретиться другому с собой.
Не нужно этого ничего.
Не бери жизнь ближнего своего.
Свидетельство о публикации №122011506237