Любимой. От мужского лица

Любимая, глаза скорей прикрой,
Пусть снег ложится на твои ресницы.
Я за тебя с любым готов сразиться
И за любовь готов идти на бой...

Нет, не отдам тебя я никому.
С лица смахну все горькие слезинки.
Растают в сердце недоверий льдинки-
Жить без тебя я дальше не смогу...

Любимая, твой образ я хранил
Все эти годы службы на границе.
Наш выпускной, друзей родные лица-
Нет, ничего, поверь, я не забыл!

Проводы нас - тех, кто не поступил
Учиться, кого в армию призвали.
Мы пели песни, весело смеялись -
Лишь в поезде ком к горлу подступил

С тобою - мы даже не прощались...
Я не сказал,
Что ты до боли мне нужна!
Жизнь на границе по-своему сложна,
Я не писал,
Твердя, что мы расстались...

И вот, стою я у твоей двери
С букетом нежных, белоснежных лилий
Всё годы службы - всё равно любили
Друг друга, милая!
Прости меня, прости...

12.01.22


Рецензии