Плакал народ
Блик солнца, волной отражённый –
В сегодняшний день, прокажённый:
Любовь отправляем на слом.
Такой ещё крепкий корабль,
Форштевень возносится гордо:
И в тропиках годен, и нордом
Пройдёт на любую на даль.
Могучим его парусам
Не счесть ураганные ветры -
На разных широтах по свету
Ходил он, не властный штормам.
На слом! Так хозяин сказал,
Пойдя против воли команды.
Загнали любовь мы на задний,
Заброшенный, тёмный причал.
И гордые фок мачту, грот,
Бизань порубили. И реи
Со всем такелажем сгорели…
И в гавани плакал народ.
15.01.2022
СПб
Свидетельство о публикации №122011506191