Воскресенье

Прекрасный день, однако, Воскресенье,
Длинный и степенный, есть смена роли
Проснуться позже обычно, cнять усталость,
Сделать что - нибудь по дому, позвонить
По самому ненужному номеру, болтливой
Молодой, юной и смешной особе,
Не сделать толком ничего
Но себя к величеству приспособить.

Прочитать про переворот,
С самым искренним испугом разинув
Рот, страшно, хорошо у нас
Вечером, писал Кафка, наступает
Абсолютно русская пустота,
Но еще он не знал,
Во всём это замешан только
Я


Рецензии