Мне стиснуть зубы и зажмуриться...

Мне стиснуть зубы и зажмуриться,
Сжать кулаки, убежать,
Во взвесь холодной, мокрой пыли в тропосфере
Безвучной, бестелесной,  белой тенью,
Дисперсно растворяясь в облаках,
Сбежать сейчас хотелось бы так сильно,
Сумасшедше,

Что я могла бы отпустить контроль
И бросить вожжи...
Да, конечно.

Но  неизбежен,
Неизбежен мой себе ответ: "нет".

Пусть не умею говорить о пустяках,
И улыбаться, ласково и нежно,
Когда внутри меня, закованый в булат,
Вопит и воет, источая смрад,
Мой лучший друг,
Мой демон,
Ангел грешный,
Мой чёрный человек,
Мой главный враг,
Мой страх.

Но я, зато, надежный свой тюремщик.

2022


Рецензии