Разбудило утро солнце из колодца

Разбудило утро солнце из колодца,
А оно взлетело и зарёй смеётся,
И пылает ясно ласковым, небесным,
Звонким-звонким шаром, изнутри чудесным.

Солнце, моё солнце, вижу его диким.
Диким и свободным, самым близким ликом!
На руках сияю я твоих немного,
Даже если звёзды прямо над дорогой.

Даже если вечер. Даже если ночи.
Солнце ты со мною, ты навеки — очень!
Ласковое небом, дынной, сонной гостьей
Ты любимо всеми и лучами горсти.

И во тьме нам светишь девочкой лучистой
Самою красивой! Самой золотистой!
Иногда печальной... иногда далёкой...
Но со мною солнце, ты не одиноко!


Рецензии