Я тебя не смогу полюбить

Я тебя не смогу полюбить.
Ты прости... Ты рассержен, я знаю.
И кого мне всем сердцем молить,
Оттого что я друга теряю?

Рассыпается снежная мгла,
По оконной и чистой ладошке,
И зима быть чуть ближе могла,
Или я лишь словами... немножко.

Запираю все двери, как чудь.
Как та чудь, что всё дикой, лесною
Пробурчит под нос искренне: будь!
Будь рассерженным другом со мною!

Снег бежит с самоцветных небес,
Смотрит эхо с плеча твоего.
Пусть я чудь... Пусть дворец — милый лес...
Но навеки я только его.


Рецензии