Живи просто даже в сложном

Жизнь так проста.
Одновременно и сложна.
Путь длинным может быть,
хотя дорога коротка.

Найти источник вдохновенья.
И утром в радости вставать.
Мечтой гореть, как факел яркий.
При этом близких не обжечь.

Найти баланс в своей работе.
Быть альтруистом для людей.
При этом деньги получая,
себя хвалить за свой доход.

Найти взаимную любовь.
Чтоб рядом утром просыпаться.
И смыслом жизни наполняться
От разговоров по душам.

Найти и в детях праздник жизни.
Их не ругать по пустякам.
И суматошный график дня
лишь променять на час с мальцом.

Найти не помешает хобби.
Быть увлеченным хоть чуть-чуть.
И в диалоге на досуге
Блеснуть своим умом при друге.

Живи же просто даже в сложном.
Ты честно близких береги.
Хвали себя открывшись людям.
Гордись мальцом и будь лишь там,

Где хорошо и одному.


Рецензии