Зимушка-зима

За окошком снег идет,
Да весь вечер напролет.
Одинокий пешеход
В шарф закутал нос.
Ох ты, зимушка-зима,
Снегом ты щедра весьма.
Всё дорогу не найдет
К дому старый пес.

Пешеход спешит домой –
Так задумано судьбой,
А за ним плетется пес.
Мерзлый хвост поджал.
Пес закашлял, чуть отстал,
Словно пешехода звал.
Одолел его мороз,
Силы все забрал.

Оглянулся пешеход.
Что такое? Не поймет.
Вдруг в сугробе увядал
Он собачий нос.
Подошел и шарф одел,
Да дыханьем обогрел,
И домой к себе забрал
В лютый тот мороз.

Так бывает иногда,
Что меняет жизнь судьба,
И не спрашивает нас –
Хочешь верь не верь.
Пес себе семью нашел,
Друга пешеход привел.
Одиночество тот час
Вышло прочь за дверь!

Фотография: Яндекс фото.


Рецензии