Вот год пробежал

Вот год пробежал! И опять за столом.
И тосты звучат и закуска в нарезке,
Сидим, как всегда.  И опять впятером…
Луна просочилась сквозь тень в занавеске…

Опять День Рождения, собрались друзья!
Но за год,  у всех -  на висках седина.
И чувство печали в глазах «старичья»,
Как в прежние годы. Сидим допоздна…

А жизнь пробежала, и юность отстала.
Она очень долго меня  провожала…
Сменила я  юность, на женскую стать!
И старости долго меня не достать…

Мне только исполнилось, за шестьдесят!
Всё так же глаза откровенно горят!
Всё так же спешу на работу к семи,
Всё так же себе  говорю: « Поднажми!»

Себе говорю: "Не ворчи по утрам!
И свет выключай и проверь телевизор.
И отдых потребуй своим позвонкам,
А если хреново, то пей ингибитор"…

Вот год позади! И опять за столом…
Сижу, как всегда, со своим - «старичьём»…..


Рецензии