Глаголом жечь сердца людей

Отечеству, государству, правительству.
Посвящается М. Е. Салтыкову-Щедрину.

С днём Рождения, Мастер!


Охренеть! Разорили, разграбили,
Извели, обокрали, убили,
Изуродовали, испохабили!
Покипели – поблёкли, остыли.

Грабят, бьют, куролесят, воруют.
Посмотри, осуди, прокричи!
Издеваются, дурят – смакуют:
Не ори! Посиди, помолчи…

Вставайте! Колите, рубите!
Встряхнитесь! Проснуться зову.
Прошу – не ленитесь, не спите!
Прошляпите – смелют, порвут…


Рецензии