Остров надежд

("черный" январь)

Лживое Солнце светит мне в спину,
Разрушена гавань холодной искрой.
Всюду расставлены чужие нам мины,
Мой город в руинах, он будто немой.

Вокруг горы трупов, кровь с них стекает,
А кто их вернёт живыми домой?
Одни постреляли, другие бежали -
Итог всем известен, неизвестна их роль.

Осколки витрин, вонзились в свободу,
Алым снегом ложась над любимой тропой.
Ветер гонит прохладу, следы заметая,
Что не стёрты остались над моей Алматой.

15 января, 2022 год


Рецензии
Да, Куаныш, человеческая жизнь ничего не стоит… Не верится, что это случилось в таком масштабе… Терпения всем жителям Казахстана и жителям нашего родного города!!!

Елена Арнст   15.01.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, с теплом!

Куаныш Есенов   15.01.2022 20:53   Заявить о нарушении