Прибой

Пронзило солнце гладь морскую,
Встаёт щитом богатыря
Лучи вонзились в дно морское,
Как остриё его копья

Сорвался ветер не откуда
И гонит волны валом прочь
Наткнулись волны друг на друга,
Не в силах кораблю помочь

Как полки ринулись на бой
Шумит,волнуется прибой,
Как шлемы гребни в головах
Выносит камни на плечах

Свинцовой дробью брызги волн -
 - Орудие картечи
Дробит взволнованный простор
На бриллиантовые свечи

И вот,в бою весь враг побит
Опять на море штиль стоит,
Опять играет свет лучей,
Касаясь голых щёк камней


Рецензии