Зима без снега

      
      для детей.


Она проснулась утром ранним.
Уже январь в календаре.
Но грустно маленькой Снежане,
Что нету снега во дворе.

Куда зима запропастилась?
Может свернула не туда?
В лесу дремучем заблудилась?
Ах как досадно! Вот беда!

Хотелось ей,что бы снежинки
Летели с неба й серебром
Блестели нежные пушинки.
И речка вкрылась толстым льдом.

Снегурка нынче не на санях
На праздник в гости к ним примчалась,
А на машине с дядей Ваней
Совсем без снега.Какая жалость.

Огнями ёлочка сверкала.
Подарков было очень много.
Но не хватало только малость-
Мороза й снега на дорогах.
 


Рецензии
Людмила, очень хорошо! Снега нам тоже не хватает, Снежану понимаю....Спасибо!

Нелли Леванова   10.02.2022 17:44     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо Вам за отзыв и взаимопонимание.Удачи.
С уважением Людмила.

Людмила Васильева Луцко   10.02.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.