Про январь

               

                Заворачивает круто,
                В белизну снегов окутан,
                Сам январь, морозец славный,
                У него наряд хрустальный!..

                У него на ёлках шапки,
                У него с природой схватки...
                Завалить, закутать в снег,
                А он только взял разбег!

                Ни тропинки, ни пригорка,
                И в сугробе зверя норка,
                И в лесу стоит покой –
                Там январь – он часовой!

                Только тихо по дорожке,
                Промелькнёт, как тень в окошке,
                Лучик солнца золотой...
                Как ты дорог мне родной!

                15.01.2022.


Рецензии