Аплодисменты
Душа, что вся изранена
И слезы душат горло
Не хуже, чем петля!
Когда ты путник маленький
Цветок завянет аленький
И будет только горе
Там, где твоя земля.
Природа любит силу
И будет то, что было
И со вчера назавтра
Продолжит монолог.
Кто слаб - тому могила
И правда там, где сила
И сила там, где правда
И правда эта - Бог.
Века идут веками
Широкими шагами,
А человек остался
Все тот же человек.
Желая стать богами
Предстанут дураками
Все, кто-таки забрался
На самый-самый верх.
С вершины небосвода
Им кажется природа
Какой-то безделушкой,
А вместе с нею те,
Кому ложатся годы
Жить в мире без свободы
Букашкой или мушкой,
Но в вечной суете.
Кто этим миром правит,
Кого хотят - поставят,
Туда, куда им надо,
Того, кто угодил.
Угодники их славят,
Скулят и завывают -
- Скорее бы погладил
Верховный господин.
Вот счастие немое
Раздался хором стоя
Как гром - аплодисменты,
Встречая важных вас.
Но дело тут такое
И вам не быть в покое,
Когда пробьет моментом
Негаданный вам час.
Я знаю страх и слезы,
Жестокие морозы,
Я знаю, как бывает
Злой полная луна...
И пусть далеки звезды -
- Глядят они серьезно!
Но что они скрывают -
- Не спрашивай меня!
Свидетельство о публикации №122011505454