Елочка для детей, которые стали старше
В лесу она росла.
Срубили эту елочку
Тридцатого числа.
Везут торгашки елочки
Под утро на базар.
"Продайте до иголочки", -
Начальник так сказал.
Стояли так до вечера.
Вдруг стало холодать.
Свернулись, делать нечего,
Не все смогли продать.
Условья непогодные,
Ночь зла и холодна.
И елочка, не продана,
Стоит теперь одна.
А мимо шел, мороженый,
На лоб надев картуз,
Студент с зачета сложного,
Ведь рядом - местный ВУЗ.
Мела вокруг метелица,
И ветер с ног сбивал.
И, пожалев, то деревце
Студент домой забрал.
Пускай нарушил правила,
Он этому был рад.
Согреть бы, чтоб оттаяла
Свой хвойный аромат.
Спеша спасти красавицу,
Он несся со всех ног.
Пусть и другим понравится -
Он нарядил, чем смог.
В фольговых елка шариках
Сияет и горит.
И светится в фонариках -
Вполне достойный вид!
Для настроенья празника
И свечи он зажег.
И стол для одноклассников -
Конфеты, пирожок.
Пельмени на тарелочке,
А к ёлке положил
Подарок милой девочке,
С которой год дружил.
Свидетельство о публикации №122011505439
Ирина Александровна Смирнова 26.04.2023 22:40 Заявить о нарушении